Блюда из рыбы Стр. 3

В данном разделе собраны различные кулинарные рецепты при использовании которых Вы сможете прослыть не только удачливым рыболовом, но также и искусным кулинаром.

Если вы хотите поделиться своими рецептами - пишите на электронную почту, мы рассмотрим ваше предложение и внесем добавления в раздел.

Щи кислые с жареной рыбой

Щи кислые с жареной рыбой

Рыбу (500 г.) очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, порезать на порционные куски, запанировать в муке (2 столовые ложки), обжарить в подс...

Комментариев: 0

Рыбная уха

Рыбная уха

(на 4 порции) - такой рецепт предлагают финские рыболовы. Для ухи из крупной рыбы берут: 3/4 л воды, 1/2 стол, ложки соли, 1 головку репчатого лука, 4...

Комментариев: 0

Уха из трех блюд

Уха из трех блюд

Перед тем как варить уху, рыбу нужна хорошо вычистить и выпотрошить. Но мыть рыбу лучше не после потрошения, а делать это лишь после снятия чешуи и уд...

Комментариев: 0

Уха по-болгарски

Уха по-болгарски

Готовят такую уху только в домашних условиях. Берут 2 моркови, 2 ломтика сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3-4 корня пертушки, 1-2- пастернака. Кор...

Комментариев: 0

Архиерейская уха

Архиерейская уха

Сначала следует отварить мясной бульон, лучше всего из дичи или курятины (недаром юмористы называют это варево - "уха из петуха"). Затем в э...

Комментариев: 1

Тройная уха

Тройная уха

Варить потрошеных ершей 40 мин, затем вынуть их. В этом же бульоне в течение 30 мин отварить окуней. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанну...

Комментариев: 0

Рыбацкая уха

Рыбацкая уха

Кто хоть раз поел уху, сваренную непосредственно на рыбалке, да еще на костре, тот знает, какой у нее необыкновенный вкус! Вот рецепт "классическ...

Комментариев: 0

Уха из ершей

Уха из ершей

Обработка мелкой и колючей рыбы-дело кропотливное, но его можно облегчить. У ершей отстричь ножницами колючки и лишь потом потрошить, оставляя чешую с...

Комментариев: 0

Расколотка

Расколотка

Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом. После этого шкура рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко...

Комментариев: 0

Фаршированная рыба в фольге

Фаршированная рыба в фольге

Тщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса,...

Комментариев: 0

Грузинчики

Грузинчики

Рыбные рулеты на Ольхоне: готовится пласт теста как на пельмени, отдельно поджаривается с солью и с луком рыбный фарш. Фарш заворачивается в рулет, ка...

Комментариев: 13

Сухой посол

Сухой посол

Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой, пересыпается солью, дополнительно щепоткой соли просалив...

Комментариев: 0

Загутай

Загутай

Свежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарез...

Комментариев: 1

Рыба на рожнах

Рыба на рожнах

Это традиционный рецепт приготовление рыбы байкальскими рыбаками. Рыба готовится на жару от углей костра. Ее нанизывают на деревянные рожны головой вн...

Комментариев: 0

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Для горячего копчения рекомендуется использовать дрова в коре (фруктовые породы: яблоня, черемуха). Береза не используется из-за наличия дегтя, которы...

Комментариев: 0

Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения

Берется малосоленая рыба (1,5 дня) и хорошо промывается в проточной воде от остатков тузлука и крупной соли. Рыбу сушат на вялке (развешивают головой ...

Комментариев: 0

Сазан, фаршированный грибами и орехами

Сазан, фаршированный грибами и орехами

Один сазан весом 2-2,5 килограмма, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, 100 граммов томата...

Комментариев: 0

Заливной судак

Заливной судак

«Что отварные порционные судачки! Дешевка, это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь, в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными ...

Комментариев: 1

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и...

Комментариев: 0

Донская уха

Донская уха

Приготовить донскую уху - дело нехитрое. Но чтобы сделать ее особенно вкусной, нужно вычищенную мелочь (рыбьи головы, хвосты, плавники, пузыри, а такж...

Комментариев: 0

Страницы: 1 2 34 5

Всего: 88