Рыбная уха(на 4 порции) - такой рецепт предлагают финские рыболовы. Для ухи из крупной рыбы берут: 3/4 л воды, 1/2 стол, ложки соли, 1 головку репчатого лука, 4 горошины душистого перца, 4 крупных клубня картофеля, 1,5 столовой ложки пшеничной муки, 1/2 л молока, 1 столовую ложку маргарина, 600 г. рыбы (щука, окунь и т. п.), петрушку, укроп, зеленый лук. Воду с пряностями кипятят, добавляют туда картофель. Когда картофель еще недоварен, опускают куски рыбы. Добавляют муку, размешанную в молоке, и все вместе кипятят до полной готовности картофеля. Готовую уху приправляют маргарином и зеленью. Муку, молоко и маргарин класть в уху необязательно-по желанию. |