Щи кислые с жареной рыбой

Рыбу (500 г.) очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, порезать на порционные куски, запанировать в муке (2 столовые ложки), обжарить в подсолнечном масле (50 г.), сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и варить до готовности. Лук (2 головки) и квашеную рубленую капусту (500 г.) обжарить в подсолнечном масле (50 г.) и тушить, время от времени подливая рыбный бульон. Заправить капусту пассерованным томатом (50 г.), добавить перец и лавровый лист, влить весь бульон из-под рыбы, предварительно вынув ее из бульона, кипятить щи еще 30 мин. Перед подачей на стол положить в щи вареную рыбу, посыпать зеленью (1 столовая ложка).