Уха по-болгарски

Готовят такую уху только в домашних условиях. Берут 2 моркови, 2 ломтика сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3-4 корня пертушки, 1-2- пастернака. Коренья мелко нарезают и варят в подсоленной воде. Доведя их до готовности, откидывают на сито, протирают ,и добавляют воды. Снова ставят на огонь, доводят до кипения. и кладут в кастрюлю выпотрошенную рыбу. Затем лавровый лист, черный перец горошек, три столовые ложки сливочного или растительного масла. Через 20-25 мин уха готова. Если ее подают горячей, то заправляют яйцом и уксусом, холодной - посыпают смесью нарезанных кубиков крутых яиц, мелко посеченных соленых огурцов и зелени петрушки.