Блюда из рыбы Стр. 3В данном разделе собраны различные кулинарные рецепты при использовании которых Вы сможете прослыть не только удачливым рыболовом, но также и искусным кулинаром. Если вы хотите поделиться своими рецептами - пишите на электронную почту, мы рассмотрим ваше предложение и внесем добавления в раздел. Щи кислые с жареной рыбойРыбу (500 г.) очистить, хорошо промыть, удалить хребтовую кость, порезать на порционные куски, запанировать в муке (2 столовые ложки), обжарить в подс...Комментариев: 0Рыбная уха(на 4 порции) - такой рецепт предлагают финские рыболовы. Для ухи из крупной рыбы берут: 3/4 л воды, 1/2 стол, ложки соли, 1 головку репчатого лука, 4...Комментариев: 0Уха из трех блюдПеред тем как варить уху, рыбу нужна хорошо вычистить и выпотрошить. Но мыть рыбу лучше не после потрошения, а делать это лишь после снятия чешуи и уд...Комментариев: 0Уха по-болгарскиГотовят такую уху только в домашних условиях. Берут 2 моркови, 2 ломтика сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3-4 корня пертушки, 1-2- пастернака. Кор...Комментариев: 0Архиерейская ухаСначала следует отварить мясной бульон, лучше всего из дичи или курятины (недаром юмористы называют это варево - "уха из петуха"). Затем в э...Комментариев: 1Тройная ухаВарить потрошеных ершей 40 мин, затем вынуть их. В этом же бульоне в течение 30 мин отварить окуней. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанну...Комментариев: 0Рыбацкая ухаКто хоть раз поел уху, сваренную непосредственно на рыбалке, да еще на костре, тот знает, какой у нее необыкновенный вкус! Вот рецепт "классическ...Комментариев: 0Уха из ершейОбработка мелкой и колючей рыбы-дело кропотливное, но его можно облегчить. У ершей отстричь ножницами колючки и лишь потом потрошить, оставляя чешую с...Комментариев: 0РасколоткаЗамороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон твердым предметом. После этого шкура рыбы легко снимается, а замороженная мякоть легко...Комментариев: 0Фаршированная рыба в фольгеТщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса,...Комментариев: 0ГрузинчикиРыбные рулеты на Ольхоне: готовится пласт теста как на пельмени, отдельно поджаривается с солью и с луком рыбный фарш. Фарш заворачивается в рулет, ка...Комментариев: 13Сухой посолОмуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой, пересыпается солью, дополнительно щепоткой соли просалив...Комментариев: 0ЗагутайСвежую рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарез...Комментариев: 1Рыба на рожнахЭто традиционный рецепт приготовление рыбы байкальскими рыбаками. Рыба готовится на жару от углей костра. Ее нанизывают на деревянные рожны головой вн...Комментариев: 0Рыба горячего копченияДля горячего копчения рекомендуется использовать дрова в коре (фруктовые породы: яблоня, черемуха). Береза не используется из-за наличия дегтя, которы...Комментариев: 0Рыба холодного копченияБерется малосоленая рыба (1,5 дня) и хорошо промывается в проточной воде от остатков тузлука и крупной соли. Рыбу сушат на вялке (развешивают головой ...Комментариев: 0Сазан, фаршированный грибами и орехамиОдин сазан весом 2-2,5 килограмма, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, 100 граммов томата...Комментариев: 0Заливной судак«Что отварные порционные судачки! Дешевка, это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь, в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными ...Комментариев: 1Рыба, запеченная в сметанеКуски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и...Комментариев: 0Донская ухаПриготовить донскую уху - дело нехитрое. Но чтобы сделать ее особенно вкусной, нужно вычищенную мелочь (рыбьи головы, хвосты, плавники, пузыри, а такж...Комментариев: 0Всего: 88 |