Определены параметры охоты в Калужской области

17.02.2021

В соответствии с п.4ч.1ст.33, ч.5 ст.23 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», п.16 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24.07.2020 №477 «Об утверждении Правил охоты», письмом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.12.2020 МК-10-05-27/45338 «О введении ограничений охоты» определены параметры осуществления любительской и спортивной охоты в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Калужской области.

Определены параметры охоты в Калужской области

Определены параметры охоты в Калужской области

Весенняя охота на глухаря, тетерева, вальдшнепа и иные виды пернатой дичи может осуществляться в соответствии с зонами весенней охоты:

1. Южная - территория следующих муниципальных районов: Бабынинский, Думиничский, Жиздринский, Козельский, Куйбышевский, Мещовский, Перемышльский, Сухинический, Ульяновский, Хвастовичевский, город Киров и Кировский район, город Людиново и Людиновский район.

Охота в данных районах может осуществляться в течение десяти календарных дней в период с 26 марта по 4 апреля 2021 года.

2. Северная – территория следующих муниципальных районов: Барятинский, Боровский, Дзержинский, Жуковский, Износковский, Малоярославецкий, Медынский, Мосальский, Спас-Деменский, Тарусский, Ферзиковский, Юхновский районы.

В них охота может осуществляться в течение десяти календарных дней в период со 2 по 11 апреля 2021 года.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток может осуществляться в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях Калужской области в период с 26 марта по 30 апреля 2021 года.

Правительство Калужской области

Комментариев: 0

Оставить комментарий


Выполните сложение: плюс два
* - поля, обязательные для заполнения.