Утка

Рецепт N1(походный)

Берётся свежеподстреленная утка(кряква). С неё снимается кожа(вместе с перьями :) ) Потрошится. Удаляется из нутри всё кроме сердца. После этого она моется и вымачивается часа 2 в слабосолёной воде. Воду лучше пару раз сменить, чтобы крови в утке не осталось. Попутно давится в миске ~0.5л свежей сочной зрелой рябины. Потом нарезается колечками луковица(на одну утку одна средняя луковица) и чистится зубчиков 5 чеснока. Всё это закладывается вместе с сердцем утке внутрь и заливается майонезом. 250г банки майонеза хватает утки на 4. Утка снаружи солится, обмазывается соусом "чили" - ну такие бутылочки пластмассовые с жёлтым носиком от фирмы MIVIMEX, заворачивается слоя в 2-3 фольги и кладётся в коптильню с ольховыми опилками. Полученный из давленной рябины сок отцеживается от шкурок ягод. Утка на среднем огне костра коптится час- час пятнадцать от момента как из коптильни пошёл дым. В это время полученный рябиновый сок смешивается с 0.5л водки с добавлением 100г сахара. Смесь пробуется. Сидим у костра и томимся в предвкушении. По готовности утки это всё с великим удовольствием естся и пьётся.

Рецепт N2(домашний)

Всё также, но коптильня заменяется духовкой на среднем огне (~150 градусов) и готовить час тридцать, а рябиновка пьётся привезённая с природы. Естся и пьётся с воспоминаниями о прекрасно прошедшем отдыхе.