| Щука в горчично-яблочном соусеИнгредиенты:
 · Щука
 · Щавель – 1 пучок
 · Яблоко – 1 шт.
 · Лук репчатый – 1 шт.
 · Горчица – 1 ст. ложка
 · Лимон – 1 шт.
 · Масло сливочное – 20 г
 · Сливки или жирная сметана – 100 г
 · Соль
 · Перец
 
 Дополнительно
 
 Нитки или деревянные шпажки для скрепления.
 
 Способ приготовления
 
 Щуку промыть, подсушить, выпотрошить и нарезать на куски. Из головы и хвоста сварить бульон. Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Края кусков рыбы наложить один на другой, чтобы получилось подобие рулетика. Каждый рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками. На 10 г сливочного масла обжарить куски рыбы.
 
 Приготовление соуса
 
 Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Нашинковать лук и потушить его вместе с яблоком на сливочном масле в течение шести минут. Долить ⅛ часть горячего рыбного бульона, добавить сливки, горчицу и довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля ввести в соус перемешать и полить им куски рыбы Сверху посыпать оставшимся щавелем.
 
 Приятного аппетита!
   |