Мелочь запеченная

Мелочь запеченная

Для этой цели отлично подходят такие рыбки, как плотва, густерки, подлещики, уклейки, безусловно караси и т.д. Предпочтительные размеры рыб с ладонь. Рыба чистится, потрошится. Панируется. Панировочная смесь: мука, соль, перец, различные сухие приправы, например, сушеный укроп, приправы для рыбы и т.д. Разнообразных приправ сейчас много. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле запанированная рыба обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладывается рыбка к рыбке на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху укладывается репчатый лук, нарезанный кольцами. Лука жалеть не нужно. Посыпается сверху свежим укропом. Рыбу можно укладывать и в два слоя, перемежая луком и укропом. Сверху покрываем рыбу сметаной, кто любит, можно майонезом. Запекать в хорошо разогретой духовке. Вкусно и в холодном вид