Линь по-туренски (французская кухня)

Линь по-туренски (французская кухня)

На 6 человек потребуется: 6 небольших линей по 200 г каждый, 150 г грибов, 2 лука-шалота, 400 мл сметаны, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки нарезанного лука-резанца, соль, перец.
Порядок приготовления:
Погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу. На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпать мелко нарезанные грибы и половину лука-резанца и петрушки, сверху положить рыбу, посолить, поперчить и облить подогретой сметаной.
Жарить в течение 20 минут при температуре 200º. Приготовленную рыбу украсить оставшимся луком и петрушкой и подавать на стол.
К блюду рекомендуется белое вино.