Зразы донские

Зразы донские

(5 порций). Из приготовленного фи иг судака без кожи и костей (600 г.) нарезать тонкие широкш куски, слегка их отбить в пласт толщиной 0,5-0,6 см, но солить, посыпать перцем, затем завернуть в них фарш, придин изделию продолговатую форму. Сформированные зразы ш панировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в белом панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарить в жире. Для приготовления фарша требуется: лук репчатый (1 крушшн головка), маргарин столовый (30 г.), сухари (75 г.), яйцо (2 шт.), небольшой пучок зелени (петрушка), мука пшеничная (30 г.), яйцо для льезона (1 шт.), хлеб пшеничный для ни нировки (90 г.), кулинарный жир (40 г.), масло сливочное (23 г.), соль и перец - по вкусу. А для гарнира - картофель (1 кг), жир (75 г.), помидоры (50 г.), огурцы (50 г.), немного зелени. Лук мелко нарезать, слегка спассеровать, охладить. добавить пшеничные сухари, рубленые яйца, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все перемешать. Одна порция состоит из 1-2 шт. зраз, ее гарнируют картофелем, жаренным во фритюре. Украшают помидорами, огурцами, зеленью. К блюду можно подать соусы томатный или майонез.