Солянка рыбная

Для солянки можно брать всякую рыбу (500 г.), но не мелкую и не очень костистую. Снятое филе рыбы нарезать кусочками (по 2-3 на порцию), а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук (1-2 головки) тонко нашинковать и слегка пожарить в суповой кастрюле с мас лом (2 столовые ложки), добавить томат-пюре (тоже 2 ки) и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю полом и гь кусочки рыбы, нарезанные ломтиками, соленые огурцы (4-5 шт.), свежие помидоры (2-3 шт.), если есть каперсы (1 столовую ложку), лавровый лист, немного перца и вес ми залить подготовленным горячим бульоном, посолить и шнннь 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку стоит положи 1Ь вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки ним укропа, а при желании добавить и ломтики лимона, очищенные от кожицы.