Уха с помидорами

Уха с помидорами

Рыбу почистить, выпотрошить, снять с нее филе вместе с кожей, нарезать порционными кусками, посолить. Если вы готовите дома, то поставьте пока все это в холодильник.

Из оставшихся голов, плавников, костей, пузырей и ленточек жира с внутренностей сварите юшку, процедите ее и снова доведите до кипения. Положите в него нарезанный картофель, репчатый лук, корень петрушки, морковку. Варите около 20 минут, затем заложите куски рыбы, специи; нарезанные свежие помидоры и кипятите еще 20-30 минут. Затем снимите с огня, заправьте сливочным маслом. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите кусок рыбы и посыпьте уху измельченным укропом.

Расход продуктов на 2 килограмма рыбы: корень петрушки, укроп, две головки репчатого лука, 600 граммов картофеля, 400 граммов помидоров, две столовые ложки сливочного масла, несколько горошин черного перца. Для этой ухи лучше всего использовать мясистую рыбу: например, голавля или сазана.