Форель отварная с солеными огурцами

Форель отварная с солеными огурцами

Для рецепта Вам потребуются:

  • форель - 1 кг
  • вода - 4.5 стакана
  • вино красное - 1.4 стакана
  • морковь - 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2шт
  • лук репчатый - 1 луковица
  • зелень петрушки, соль - по вкусу

Форель очистить и промыть. В кастрюлю налить воды и красное вино, дать закипеть, положить очищенные морковь, сельдерей и лук. Когда бульон закипит, посолить по вкусу и положить в него рыбу. Варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть на блюдо, посыпать мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки, заправить разогретым маслом. Украсить отварным картофелем и мелко нарезанной зеленью петрушки.