Рыба горячего копченияЭтот способ приготовления рыбы годится, если у вас есть сама коптильня. Это один из самых моих любимых блюд. Способ приготовления довольно прост и быстрый в приготовлении. Сначала вам надо разрезать брюхо рыбы и выпотрошить её. Причем чистить и отрезать голову вам не придется(особенно это касается окуня, мы все знаем как он чиститься). После потрошения тушки надо обвалять рыбу в соли, по вкусу. Положить тушки рыбы коптильню и наложить на дно коптильни веточки ольхи или яблони( я предпочитаю ольху). Поставить коптильню на разведенный костер и подождать 15-20 минут при размере рыбы не больше 500 грамм. Рыбу большего размера предпочитаю готовить отдельно. По истечении данного времени снимаете рыбу с огня и поглощаете с пивом(по-моему самое приятное закуска к пиву...). |