Сыр из рыбы

Сыр из рыбы

На 8 порций

филе вареной рыбы (трески, хека, пикши) 500 г
масло сливочное 300 г
сыр швейцарский или голландский 200 г
горчица готовая 120 г
зелень для оформления
специи по вкусу

  1. Обрабатывают рыбу и разделывают на филе без кожи и костей. Филе убирают в холодильник.
  2. Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и на слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.
  3. Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15-20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.
  4. Охлажденное готовое филе дважды измельчают на мясорубке, соединяют со сливочным маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции вручную или миксером. В конце добавляют горчицу, молотый перец (лучше красный).
  5. Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени.
  6. Для нанесения рисунка масло помещают в кулечек (корнетик) из пергаментной бумаги, конец обрезают и выдавливают масло на рыбу.