Салат Царский

Салат Царский

Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и зелени получается очень легкое одновременно сытное кушанье, которое можно предлагать и как закуску, и как основное блюдо. Придумал и сотворил салат Александр Гаврилычев, шеф-повар ресторана "Экспедиция".

Необходимые ингредиенты для основного блюда:

• филе слабосоленой семги - 100-150 г

• красный репчатый лук

• половина огурца среднего размера

• лук-порей - столько же по объему, как и репчатого лука один лимон красная икра -1/2 ст. ложки

• соль

• перец

• кедровое масло - 1 ст. ложка

Для украшения:

• листья салата

• резаный зеленый лук - 1/2 ст. ложки и зелень укропа

• тосты из белого хлеба

Способ приготовления

Мелко шинкуем лук, огурец и нарезаем рыбу кубиками по 0,5 см. Перемешиваем с маслом и лимонным соком, солим, перчим, добавляем красную икру. На тост из белого хлеба выкладываем полученную смесь, украшаем листьями салата, укропом, резаным зеленым луком и лимоном. Общее время приготовления - 10 минут. Видите, как все просто! Приятного аппетита!