Салат ЦарскийРыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и зелени получается очень легкое одновременно сытное кушанье, которое можно предлагать и как закуску, и как основное блюдо. Придумал и сотворил салат Александр Гаврилычев, шеф-повар ресторана "Экспедиция". Необходимые ингредиенты для основного блюда: • филе слабосоленой семги - 100-150 г • красный репчатый лук • половина огурца среднего размера • лук-порей - столько же по объему, как и репчатого лука один лимон красная икра -1/2 ст. ложки • соль • перец • кедровое масло - 1 ст. ложка Для украшения: • листья салата • резаный зеленый лук - 1/2 ст. ложки и зелень укропа • тосты из белого хлеба Способ приготовления Мелко шинкуем лук, огурец и нарезаем рыбу кубиками по 0,5 см. Перемешиваем с маслом и лимонным соком, солим, перчим, добавляем красную икру. На тост из белого хлеба выкладываем полученную смесь, украшаем листьями салата, укропом, резаным зеленым луком и лимоном. Общее время приготовления - 10 минут. Видите, как все просто! Приятного аппетита! |