Салат из раков

Берем десятка два-три живых раков, полкилограмма зеленого салата, десяток яиц, сваренных вкрутую, пяток свежих огурцов, две банки майонеза и одну столовую ложку сахара.

Раков и яйца отварите вместе в одной посуде. Затем очистите их от скорлупы: яйца порежьте вдоль на четвертинки, а раковые шейки и мясо клешней оставьте целиком. Зеленые огурцы нарежьте лапшой, так же нашинкуйте листья вымытого и обсушенного зеленого салата. Салат и огурцы заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Сверху уложите четвертинки крутых яиц и очищенное мясо раков, залейте майонезом, смешанным с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсьте блюдо раковыми шейками, кружочками вареных яиц. Сбоку положите листья зеленой петрушки и сельдерея целиком.