Рыбный торт

Рыбный торт

Торт на все случаи жизни, только меняй начинку и каждый раз новое блюдо.

Продукты:
Тесто: маргарин - 250г., мука - 2,5 ст., сметана - 1 ст., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., сода - 0,5 ч.л.

Для начинки: сыр - 100г., майонез - 200г., консервы из лосося (в масле) - 2 банки, яйца - 3 шт.

Способ приготовления:

Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.

1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

* Лососевую консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбушей и т.д.