Щука в горчично-яблочном соусе

Ингредиенты:

· Щука
· Щавель – 1 пучок
· Яблоко – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Горчица – 1 ст. ложка
· Лимон – 1 шт.
· Масло сливочное – 20 г
· Сливки или жирная сметана – 100 г
· Соль
· Перец

Дополнительно

Нитки или деревянные шпажки для скрепления.

Способ приготовления

Щуку промыть, подсушить, выпотрошить и нарезать на куски. Из головы и хвоста сварить бульон. Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Края кусков рыбы наложить один на другой, чтобы получилось подобие рулетика. Каждый рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками. На 10 г сливочного масла обжарить куски рыбы.

Приготовление соуса

Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Нашинковать лук и потушить его вместе с яблоком на сливочном масле в течение шести минут. Долить ⅛ часть горячего рыбного бульона, добавить сливки, горчицу и довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля ввести в соус перемешать и полить им куски рыбы Сверху посыпать оставшимся щавелем.

Приятного аппетита!